Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 4 Rotzungenfilets (800 g)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Wenden
  • 50 g Butterschmalz
  • 1/4 l Weißwein
  • 2 - 3 El. helles Saucenbindemittel
  • 1 Eigelb
  • 1/4 l Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Die Champignons putzen, falls nötig, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln und in zerlassener Butter oder Margarine glasig dünsten. Pilze zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
  • Inzwischen die Fischfilets abspülen, trocknen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Fisch im heißen Butterschmalz bei milder Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
  • Weißwein an die Pilze gießen, aufkochen, mit Saucenbindemittel binden und wieder aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne verquirlen, unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Nicht mehr kochen lassen.
  • Fischfilets mit Sauce anrichten. Petersilienkartoffeln dazu reichen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.