Zutaten
Für 4 Portionen
- 16 frische Sardinen
- 150 g Mehl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
- 5 Knoblauchzehen
- Fenchelgrün
- 2 Zitronen
- 1 Ciabattabrot
Zubereitungsschritte
- Die frischen Sardinen ausnehmen, gründlich waschen und trockentupfen. Anschließend von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fenchelgrün waschen und trockenschütteln. Die Zitronen in Spalten schneiden.
- Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Sardinen in Mehl wälzen und portionsweise knusprig frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
- Nachdem alle Sardinen frittiert sind, diese mit gewürfeltem Knoblauch bestreuen sowie mit Zitrone und Fenchelgrün garnieren.
- Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden und zu den Sardinen reichen.