Zutaten

Für 4 Portionen

  • 16 frische Sardinen
  • 150 g Mehl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • 5 Knoblauchzehen
  • Fenchelgrün
  • 2 Zitronen
  • 1 Ciabattabrot
Zubereitungsschritte
  • Die frischen Sardinen ausnehmen, gründlich waschen und trockentupfen. Anschließend von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  • Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fenchelgrün waschen und trockenschütteln. Die Zitronen in Spalten schneiden.
  • Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Sardinen in Mehl wälzen und portionsweise knusprig frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
  • Nachdem alle Sardinen frittiert sind, diese mit gewürfeltem Knoblauch bestreuen sowie mit Zitrone und Fenchelgrün garnieren.
  • Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden und zu den Sardinen reichen.
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