Zutaten

Für 4 Portionen

  • 16 küchenfertige Sardinen (ca. 500 g)
  • 100 g Mehl
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • 600 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 getr. Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Sardinen abbrausen, trockentupfen und die Köpfe entfernen. Fische im Mehl wenden. In eine große Pfanne ca. 1 cm hoch Pflanzenöl gießen und erhitzen. Sardinen darin pro Seite 1 1/2 Min. frittieren. Herausheben, abtropfen lassen und in eine Steingutform schichten.
  • Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Min. dünsten. Wein angießen, etwa um die Hälfte einkochen lassen. Honig, Saft, Lorbeer, abgebrausten Rosmarin, Rosinen, Pinienkerne zufügen, würzen. Ca. 3 Min. köcheln. Den Sud über die Fische gießen. 24 Std. marinieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.