Zutaten
Für 2 Portionen
- 10 frische Sardinen
- 80 g Schafskäse
- 1 Bd. Rucola
- 30 g Walnüsse, gehackt
- 10 cl Olivenöl
- 4 cl frischer Limonensaft
- 2 cl Essig
- 1 Bd. Petersilie, fein geschnitten
- Limone zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Sardinen unter Wasser säubern und vorsichtig die Filets herausziehen oder -schneiden. Filets in eine flache Form legen.
- Olivenöl, Limonensaft, Essig und Petersilie mischen, über die Filets gießen und 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Dann die Filets vorsichtig aus der Marinade nehmen, auf Tellern schön anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schafskäse in Stücke schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Zwischen die Sardinen den Rucola legen und in die Mitte den Schafskäse geben.
- Alles mit etwas Marinade überziehen und zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.
- Die Limone in Scheiben schneiden und zur Garnitur dazugeben.