Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g frische Sardinen
- 150 g getrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomaten
- 1/2 l weißen Weinessig
- 1 klein. Zwiebel
- 50 g Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 TL Oregano
- 12 Scheib. Hausmacherbrot
Zubereitungsschritte
- Sardellen reinigen, von Kopf und Gräte befreien, unter fließendem Wasser waschen und zum trocknen auf Küchenpapier legen.
- Essig und Salz aufkochen. Abkühlen lassen. Sardellen einlegen und 24 Stunden in der Marinade ruhen lassen.
- Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen, in Streifen schneiden und mit den marinierten Sardinen auf einem Servierteller anrichten und mit Oregano bestäuben.
- Mit 4 EL Marinade und 5 EL Olivenöl beträufeln. Mit Zwiebelringen garnieren und zu Tisch bringen.
- Die im Backofen gegrillten Brotscheiben mit Knoblauchzehe abreiben und als Fischbeilage servieren.