Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g frische Sardinen
  • 150 g getrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomaten
  • 1/2 l weißen Weinessig
  • 1 klein. Zwiebel
  • 50 g Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Oregano
  • 12 Scheib. Hausmacherbrot
Zubereitungsschritte
  • Sardellen reinigen, von Kopf und Gräte befreien, unter fließendem Wasser waschen und zum trocknen auf Küchenpapier legen.
  • Essig und Salz aufkochen. Abkühlen lassen. Sardellen einlegen und 24 Stunden in der Marinade ruhen lassen.
  • Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen, in Streifen schneiden und mit den marinierten Sardinen auf einem Servierteller anrichten und mit Oregano bestäuben.
  • Mit 4 EL Marinade und 5 EL Olivenöl beträufeln. Mit Zwiebelringen garnieren und zu Tisch bringen.
  • Die im Backofen gegrillten Brotscheiben mit Knoblauchzehe abreiben und als Fischbeilage servieren.
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