Zutaten

Für 4 Portionen

  • 12-16 frische Sardinen (je nach Größe)
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 rote Chilischote
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • grobes Meersalz
Zubereitungsschritte

Die Sardinen vom Fischhändler schuppen und die Größeren ausnehmen lassen. Kleinere und mittlere Sardinen können so verspeist werden. Vor der Verarbeitung noch einmal kurz unter laufendem Wasser abspülen. Zitronensaft, Olivenöl, gehacktes Chili und den Knoblauch vermischen und über die Fische geben. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Sardinen auf den Grill geben und erst jetzt mit grobem Meersalz salzen. Sie brauchen je nach Größe drei bis fünf Minuten von jeder Seite.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.