Zutaten
Für 4 Stück
- 4 Scheib. Toastbrot
- 40 g Butter
- 100 g Zwiebeln
- 200 g Tomatenpüree
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Dos. Sardinen ohne Haut und Gräten (Abtropfgewicht je etwa 108 g)
- 50 g Oliven, schwarze
- 4 Scheib. Goudakäse
- 1/2 Bd. Basilikum
Zubereitungsschritte
- Toastbrote rösten und mit etwas Butter bestreichen.
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenpüree, Salz und Cayennepfeffer hinzufügen und die Masse 5 Minuten einkochen lassen.
- Sardinen abtropfen lassen und in grobe Stücke zerpflücken. Oliven in Stücken vom Stein schneiden. Toastbrote mit Tomaten-Zwiebel- Masse bestreichen und mit Sardinen und Oliven belegen. Käsescheiben darauflegen und Brote auf ein gerettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
- E: Mitte. T.- 200 C / 8 bis 10 Minuten.
Mit Basilikum garniert servieren.