Zutaten
Für 6 Portionen
- 2 kg Sardinen (mittlere u. große)
- grobes Meersalz
- Olivenöl
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- Weinessig
Zubereitungsschritte
- Die Sardinen schuppen, aber nicht ausnehmen, in Salzwasser waschen und mit Meersalz einreiben. Gut 2 Stunden stehen lassen. Etwas Salz abreiben und die Fische mit Olivenöl bepinseln.
- Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden, leicht einölen und salzen. Fische und Paprika von beiden Seiten über den Holzkohlenfeuer grillen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Die Sardinen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen und den Paprikaschoten garnieren. mit Olivenöl und je nach Geschmack mit Essig beträufeln.
Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen grünen Salat.