Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Schellfischfilet
- 100 ml Ananassaft
- 1 Ananas (1,7 kg)
- 3 EL Öl
- 2 EL Curry
- 100 ml Fischfond
- 1/8 l Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer (a. d. Mühle)
- 2 TL Speisestärke
- 100 g Nordseekrabben
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
- Ananasscheiben in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, den Curry darüberstäuben und andünsten, dann den Fischfond und die Schlagsahne zugießen und alles etwa 5 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 kochen lassen.
- Fischfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit Speisestärke glattrühren, zum Sud geben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Fisch und Krabben in die Soße geben und alles im geschlossenen Topf 5-6 Min. auf 0 garen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Dazu passt Reis.