Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Schellfischfilet
  • 100 ml Ananassaft
  • 1 Ananas (1,7 kg)
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Curry
  • 100 ml Fischfond
  • 1/8 l Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 2 TL Speisestärke
  • 100 g Nordseekrabben
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
  • Ananasscheiben in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, den Curry darüberstäuben und andünsten, dann den Fischfond und die Schlagsahne zugießen und alles etwa 5 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 kochen lassen.
  • Fischfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit Speisestärke glattrühren, zum Sud geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Fisch und Krabben in die Soße geben und alles im geschlossenen Topf 5-6  Min. auf 0 garen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Dazu passt Reis.

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