Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Schellfischfilets (à 200 g),
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 l Wasser
  • Salz

Sauce

  • 30 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Fischsud
  • 1 EL gehackte Gewürzgurken
  • 1 EL gehackte Senfgurken
  • 1 EL Silberzwiebeln
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 Tropfen Tabasco

Zum Garnieren

  • 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Fischfilet abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Wasser mit Salz aufkochen, den Fisch hineingeben und bei kleiner Hitze garen. Den Fisch auf eine vorgewärmte Platte legen.
  • Für die Sauce Mehl in heißem Fett anschwitzen, das Tomatenmark hineinrühren, mit Fischsud aufgießen und 5 Minuten kochen. Gurkenstücke und Silberzwiebeln hineingeben und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Den Fisch mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce servieren.

Dazu passt Reis.