Zutaten

Für 2 Portionen

  • 6 Schollenfilets (à ca. 60 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Räucherlachs in Scheiben
  • 6 EL Weißwein
  • Salz
  • 2 Eigelb
  • 2 EL trockener Wermut
  • 75 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersauce
  • 2-3 Tropfen Zitronensaft
  • 2 Stängel Dill
Zubereitungsschritte
  • Schollenfilets säubern, säuern, salzen und leicht pfeffern.
  • Lachs in 6 Streifen schneiden, auf die Filets legen, aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken.
  • Weißwein und 6 EL Wasser mit 1 Pr. Salz in einem flachen Topf auf 3 aufkochen, Schollenröllchen einlegen, 7-8 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 dünsten.
  • Für die Sauce Butter schmelzen. Eigelb und Wermut im Wasserbad dickschaumig aufschlagen, flüssige Butter nach und nach unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken. Gehackten Dill unter die Sauce rühren.
  • Fischröllchen und Sauce auf 2 Tellern anrichten, zusammen mit Reis und gedünsteten Zuckererbsen.
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