Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Schollen
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Mehl
  • 250 g durchwachsener Speck
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 2 EL glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Schollen säubern, waschen, trocknen, mit Essig beträufeln, salzen und im Mehl wenden. Speck fein würfeln, Zitrone vierteln und Petersilie hacken.
  • 1. Speckwürfel in großer Pfanne unter Rühren bei Mittelhitze 5 Minuten auslassen. Speck im Sieb abtropfen lassen, Fett in der Pfanne lassen, Speckwürfel beiseite stellen.
  • 2. Schollen bei Mittelhitze in etwa 10 Minuten, jede Seite 5 Minuten, goldbraun braten (oder je nach Größe in 2 Portionen oder 2 Pfannen braten). Speckwürfel und Petersilie darübergeben. Zitronenviertel zum beträufeln dazulegen.

Beilage: Kartoffelsalat, grüner Salat.

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