Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Schollen
- 1 EL Essig
- 4 EL Mehl
- 250 g durchwachsener Speck
- 1 Zitrone
- Salz
- 2 EL glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Schollen säubern, waschen, trocknen, mit Essig beträufeln, salzen und im Mehl wenden. Speck fein würfeln, Zitrone vierteln und Petersilie hacken.
- 1. Speckwürfel in großer Pfanne unter Rühren bei Mittelhitze 5 Minuten auslassen. Speck im Sieb abtropfen lassen, Fett in der Pfanne lassen, Speckwürfel beiseite stellen.
- 2. Schollen bei Mittelhitze in etwa 10 Minuten, jede Seite 5 Minuten, goldbraun braten (oder je nach Größe in 2 Portionen oder 2 Pfannen braten). Speckwürfel und Petersilie darübergeben. Zitronenviertel zum beträufeln dazulegen.
Beilage: Kartoffelsalat, grüner Salat.