Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Kartoffeln, fest kochend
- Salz
- 500 g Spitzkohl
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bd. Schnittlauch
- 100 g Speck, durchwachsen
- 8 Schollenfilets (ca. 800 g)
- 2 EL Öl; (1)
- 3 EL Öl; (2)
- 1/4 TL Kümmelsamen
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- 2 EL Butter
- 100 ml Wasser
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser garkochen.
- Inzwischen Spitzkohl, vierteln und den Strunk entfernen. Blätter waschen, von groben Blattrippen befreien und in feine Streifen schneiden. . Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Speck in schmale Streifen schneiden. Fisch abbrausen und trocken tupfen.
- Lauchzwiebeln und Kohl in Öl (1) anbraten. Wasser und Kümmel zugeben, Gemüse in 5 Minuten bissfest dünsten. Salzen und pfeffern, Schnittlauch unterheben.
- Inzwischen Speck in einer Pfanne in Öl (2) braten, herausnehmen. Schollen mit Mehl bestäuben, im Speckfett von jeder Seite 2 Minuten braten, salzen, aus der Pfanne nehmen.
- Butter in der Pfanne mit dem Speck aufschäumen lassen, auf die Schollen geben und mit Gemüse und Kartoffeln anrichten.