Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln, fest kochend
  • Salz
  • 500 g Spitzkohl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 8 Schollenfilets (ca. 800 g)
  • 2 EL Öl; (1)
  • 3 EL Öl; (2)
  • 1/4 TL Kümmelsamen
  • Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Wasser
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser garkochen.
  • Inzwischen Spitzkohl, vierteln und den Strunk entfernen. Blätter waschen, von groben Blattrippen befreien und in feine Streifen schneiden. . Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Speck in schmale Streifen schneiden. Fisch abbrausen und trocken tupfen.
  • Lauchzwiebeln und Kohl in Öl (1) anbraten. Wasser und Kümmel zugeben, Gemüse in 5 Minuten bissfest dünsten. Salzen und pfeffern, Schnittlauch unterheben.
  • Inzwischen Speck in einer Pfanne in Öl (2) braten, herausnehmen. Schollen mit Mehl bestäuben, im Speckfett von jeder Seite 2 Minuten braten, salzen, aus der Pfanne nehmen.
  • Butter in der Pfanne mit dem Speck aufschäumen lassen, auf die Schollen geben und mit Gemüse und Kartoffeln anrichten.
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