Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Schollen
- 6 EL Weißwein
- Salz
- 20 g Fett
- 1 Zwiebel
- 20 g Fett
- 1 Dos. Champignons (210g) oder
- 250 g frische champüignons
- 125 g Krabbenfleisch
- 1 TL Mehl
- 4 EL Sahne
- gehackter Dill
Zubereitungsschritte
- Vorbereitete Schollen säubern, mit 2 EL Wein beträufeln und salzen. Die Fettpfanne ausfetten, Schollen hineinlegen und mit Bratfolie bedecken, im Backofen dünsten.
- Fein gewürfelte Zwiebel in Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, blättrig geschnittene Champignons zugeben, andünsten, Mehl überstäuben, mit 4 EL Wein und Sahne ablöschen, Krabben zugeben und heiß werden lassen, danach abschmecken. Dill zugeben, Schollen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Krabben-Pilz-Masse darauf verteilen, mit Dill garnieren.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 160-180°, 2. Schiebeleiste v. u.
- 160-180°, Umluftbackofen
- Backzeit: ca. 30 Minuten