Zutaten

Für 2 Portionen

  • 15 g Butter oder Margarine
  • 15 g Mehl
  • 175 ml Fischfond oder Kalbsfond (a. d. Glas)
  • 6 EL Sahne
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse

  • 75 g Staudensellerie
  • Zucchini
  • 100 g Porree
  • 1 TL Öl
  • 10 g Butter oder Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern

Fisch

  • 6 Schollenfilets
  • 6 EL Weißwein
  • 10 g Butter oder Margarine.
Zubereitungsschritte
  • Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik Kochplatte 4-5 schmelzen lassen, Mehl zu geben und darin anschwitzen, mit Fond und Sahne ablöschen, mit Senf, Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen lassen.
  • Das Gemüse vorbereiten, vom Staudensellerie die Fäden abziehen, danach in feine Scheiben schneiden. Zucchini in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Butter und Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, das Gemüse und den durchgepreßten Knoblauch darin kurz andünsten.
  • Dann das Gemüse und die Kapern mit zur Sauce geben und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
  • Fischfilet waschen, pfeffern und salzen. Die restliche Butter mit dem Weißwein in einer Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets längs halbieren, aufrollen, mit einem Holzstäbchen zusammenhalten und 5-6 Minuten zugedeckt im Sud auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen.
  • Den Sud zur Gemüse-Sauce geben, gut abschmecken, den Fisch darauf anrichten.
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