Zutaten
Für 2 Portionen
- 15 g Butter oder Margarine
- 15 g Mehl
- 175 ml Fischfond oder Kalbsfond (a. d. Glas)
- 6 EL Sahne
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Gemüse
- 75 g Staudensellerie
- Zucchini
- 100 g Porree
- 1 TL Öl
- 10 g Butter oder Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
Fisch
- 6 Schollenfilets
- 6 EL Weißwein
- 10 g Butter oder Margarine.
Zubereitungsschritte
- Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik Kochplatte 4-5 schmelzen lassen, Mehl zu geben und darin anschwitzen, mit Fond und Sahne ablöschen, mit Senf, Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen lassen.
- Das Gemüse vorbereiten, vom Staudensellerie die Fäden abziehen, danach in feine Scheiben schneiden. Zucchini in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Butter und Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, das Gemüse und den durchgepreßten Knoblauch darin kurz andünsten.
- Dann das Gemüse und die Kapern mit zur Sauce geben und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
- Fischfilet waschen, pfeffern und salzen. Die restliche Butter mit dem Weißwein in einer Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets längs halbieren, aufrollen, mit einem Holzstäbchen zusammenhalten und 5-6 Minuten zugedeckt im Sud auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen.
- Den Sud zur Gemüse-Sauce geben, gut abschmecken, den Fisch darauf anrichten.