Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zitronen
  • 4 Schollenfilets
  • 4 Hummerkrabben (tiefgekühlt)
  • 100 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Dijonsenf
  • 4 EL Schlagsahne
  • 20 g Butter oder Margarine zum Braten
Zubereitungsschritte
  • Die Schale von 1 Zitrone abreiben, Zitronen auspressen.
  • Schollenfilets mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Hummerkrabben auftauen lassen, schälen, Schwanzflosse daran lassen.
  • Hummerkrabben vom Rücken her so aufschneiden, dass die Hälften an der Schwanzflosse zusammenhängen.
  • Butter im Topf auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3-4 schmelzen.
  • Eigelb, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft und Senf im Wasserbad auf 2 oder Automatik- Kochstelle 3-4 mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse schaumig und dicklich wird. Vorsichtig die Butter tropfenweise unterrühren. Dann die Sahne und die Hälfte der Zitronenschale unterrühren, abschmecken und im Wasserbad warm stellen.
  • Die restliche Butter erhitzen, die gesalzenen Hummerkrabben auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 von jeder Seite 3 Min. braten, herausnehmen und warm halten.
  • Die Schollenfilets von jeder Seite 2 Min. braten.
  • Schollenfilets und Hummer auf Portionstellern anrichten, mit Zitronensoße begießen, mit der restlichen Zitronenschale bestreuen.