Zutaten

Für 2 Portionen

  • 300 g Schollenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Basilikum, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • 2 Nadeln Rosmarin
  • wenig Salbei
  • 1/2 TL Saucenbinder
  • 1/2 TL Sojasauce
  • 1/2 TL Worcestersauce
  • 75 ml Weißwein
  • 125 ml Sahne
Zubereitungsschritte
  • Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Fettes in einer Pfanne zerlaufen lassen und das Fischfilet auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 kurz von beiden Seiten braten. Die Fischfilets auf eine tiefe, vorgewärmte Platte legen und bei 75° im Backofen warmstellen.
  • Die Schalotte fein hacken, im restlichen Fett goldgelb dünsten, feingehackte Kräuter zugeben, kurz mitdünsten, Saucenbinder überstreuen, mit Sojasauce, Worcestersauce würzen, mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben, aufkochen lassen, gut abschmecken. Die Sauce über die Schollenfilets geben und sofort servieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Blatt- oder Tomatensalat.

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