Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Langkornreis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 750 g Staudensellerie
- 50 g Butter oder Margarine
- 2 Lorbeerblätter
- 4 klein. Schollenfilets (à 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l Weißwein
- 1 Pkg. Safran
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Soßenbindemittel
Zubereitungsschritte
- Reis und Safran in die kochende Brühe geben, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
- Staudensellerie putzen, das Grün beiseite legen. Selleriestangen in kleine Stücke schneiden, in 30 g Butter oder Margarine 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten.
- Restliches Fett in einer großen Pfanne schmelzen. Lorbeer und Fischfilets zugeben, salzen und pfeffern, mit Wein auffüllen und zugedeckt 6 Minuten dünsten.
- Crème fraîche zum Sellerie geben, aufkochen und mit Soßenbindemittel binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Selleriegrün zur Hälfte hacken.
- Die Fischfilets mit Gemüse und Reis anrichten, mit Grün garnieren.