Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Langkornreis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 750 g Staudensellerie
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 klein. Schollenfilets (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Pkg. Safran
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 TL Soßenbindemittel
Zubereitungsschritte
  • Reis und Safran in die kochende Brühe geben, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
  • Staudensellerie putzen, das Grün beiseite legen. Selleriestangen in kleine Stücke schneiden, in 30 g Butter oder Margarine 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten.
  • Restliches Fett in einer großen Pfanne schmelzen. Lorbeer und Fischfilets zugeben, salzen und pfeffern, mit Wein auffüllen und zugedeckt 6 Minuten dünsten.
  • Crème fraîche zum Sellerie geben, aufkochen und mit Soßenbindemittel binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Selleriegrün zur Hälfte hacken.
  • Die Fischfilets mit Gemüse und Reis anrichten, mit Grün garnieren.
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