Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Champignons
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 750 g Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 200 ml Weißwein oder klare Brühe (Instant)
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 150 g Schlagsahne
  • 3 EL heller Soßenbinder
  • 8 Schollenfilets (à 80 g)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 100 g Kräuter-Frischkäse
Zubereitungsschritte
  • Pilze, Tomaten und Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten und Pilze klein schneiden, 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Hälfte Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen. Spinat im Bratfett zusammenfallen lassen und würzen.
  • 1 EL Öl erhitzen. Übrige Zwiebel andünsten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen, kurz köcheln. Sahne zugießen. Aufkochen und binden. Abschmecken.
  • Fisch abspülen, abtupfen. Petersilie waschen, hacken und mit Käse mischen. Fisch damit bestreichen, würzen. Aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.
  • Gemüse und Fisch in 1 oder 2 Auflaufformen geben. Soße darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Dazu passt Reis.