Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Champignons
- 3 mittelgroße Tomaten
- 750 g Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 ml Weißwein oder klare Brühe (Instant)
- 1/2 Zitrone, Saft von
- 150 g Schlagsahne
- 3 EL heller Soßenbinder
- 8 Schollenfilets (à 80 g)
- 1/2 Bd. Petersilie
- 100 g Kräuter-Frischkäse
Zubereitungsschritte
- Pilze, Tomaten und Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten und Pilze klein schneiden, 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Hälfte Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen. Spinat im Bratfett zusammenfallen lassen und würzen.
- 1 EL Öl erhitzen. Übrige Zwiebel andünsten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen, kurz köcheln. Sahne zugießen. Aufkochen und binden. Abschmecken.
- Fisch abspülen, abtupfen. Petersilie waschen, hacken und mit Käse mischen. Fisch damit bestreichen, würzen. Aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.
- Gemüse und Fisch in 1 oder 2 Auflaufformen geben. Soße darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Dazu passt Reis.