Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g TK-Schollenfilets
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 10 g Butter
- 125 ml trockener
- Weißwein
- 75 ml Champignonflüssigkeit
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Dose kleine Champignons (Abtropfgewicht 170 oder 200 g)
- 125 g süße Sahne
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Fischfilets auseinanderlegen, mit Zitronensaft beträufeln und 60 Minuten auftauen lassen.
- Zwiebeln in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten, mit Wein und Pilzflüssigkeit ablöschen.
- Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. In den Weinsud geben und etwa 7 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen und auf zwei Tellern warm stellen.
- Champignons in den Sud geben. Sahne mit Speisestärke verquirlen, den Sud damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Fischröllchen gießen.
Dazu passen Risotto und Blattsalat.