Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Schollenfilets (à ca. 150 g)
  • 4-5 EL Zitronensaft
  • 1 Bd. Dill,
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 150 ml Weißwein
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 150 g saure Sahne
  • 2 EL Speisestärke
  • 25 g Radieschensprossen
  • 2-3 TL Meerrettich (Glas)
  • 1 Prise Zucker
  • unbeh. Zitrone zum Garnieren
  • 12 Holzspießchen
Zubereitungsschritte
  • Fischfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln.
  • Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf etwas, grob hacken. Fischfilets nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Kräutern belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen und mit Spießchen feststecken.
  • 1/4 l Wasser, 3 EL Zitronensaft, Weißwein, 1 TL Salz, Pfefferkörner und Lorbeer aufkochen. Fischröllchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
  • Saure Sahne und Stärke glatt rühren. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Schollenröllchen herausheben, warm stellen. Fischfond durchsieben und nochmals aufkochen. Saure Sahne einrühren und kurz aufkochen. Soße mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Fischröllchen und Soße anrichten. Mit Sprossen bestreuen. Mit restlichen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren.

Dazu passen Broccoli und Reis.

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