Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Schollenfilets (ohne Haut)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Msp. Safranfäden
  • 125 ml Weißwein
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Weintrauben
  • 80 g Shrimps
  • 2 Zweige Dill
Zubereitungsschritte
  • Die Schollenfilets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in fingerlange Stücke schneiden. Auf den Fisch legen, die Filets aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Butter zufügen. Die Schollenröllchen darin ringsum ca. 8 Min. braten. Safranfäden in etwas Weißwein auflösen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin an-schwitzen. Weißwein und Safran unterrühren. Sahne angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwa 5 Min. köcheln lassen.
  • Weintrauben abbrausen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Shrimps abbrausen, trockentupfen. Mit den Weintrauben in die Soße geben und kurz erhitzen. Dill abbrausen, Fähnchen abzupfen. Die Schollenröllchen mit der Soße anrichten, mit Dill garnieren.

Dazu passt Reis.

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