Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Schwertfischsteaks (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 Zwiebel mittelgroße
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 12 Blätter Lorbeer
- 4 Peperoni (milde oder scharfe)
- 1 Zitrone (unbehandelte)
- 4 Metallspieße (lange)
- 1 Bd. Rauke (Rucola)
Zubereitungsschritte
- Den Fisch, falls notwendig, über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Danach waschen und trockentupfen.
- Den Fisch in Würfel von 3 cm Kantenlänge schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein reiben, mit dem Zitronensaft und dem Öl verrühren, salzen und pfeffern. Die Fischwürfel in der Marinade wenden, mit den Lorbeerblättern bedecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Peperoni waschen, die Stiele abschneiden. Die Schoten samt den Kernen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren.
- Die Fischwürfel, die Peperoni und die Zitrone abwechselnd auf die Spieße stecken und auf dem Rost pro Seite etwa 5 - 6 Minuten grillen. Mit der restlichen Marinade bepinseln.
- Die Rauke waschen und trockenschütteln. Die Blätter auf 4 Teller verteilen. Darauf je 1 Spieß anrichten.