Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel, kleine
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Currypulver
  • 0.25 l Fischfond (selbsgemacht oder aus dem Glas)
  • 125 g Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kokosflocken
  • 4 Scheiben Schwertfisch (je etwa 180 g)
  • 3 EL Sojaöl
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Dann mit dem Currypulver bestäuben.
  • Den Fischfond und die Sahne dazugießen, alles durchrühren und in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht cremig einkochen lassen.
  • Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken. Die Kokosflocken unterrühren. Die Sauce warm halten.
  • Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin etwa 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.
  • Den Schwertfisch auf vier vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce übergießen.

Dazu passen Reis, besonders gut Wildreis, und knackiger Blattsalat.

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