Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel, kleine
- 2 EL Butter
- 2 TL Currypulver
- 0.25 l Fischfond (selbsgemacht oder aus dem Glas)
- 125 g Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Kokosflocken
- 4 Scheiben Schwertfisch (je etwa 180 g)
- 3 EL Sojaöl
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Dann mit dem Currypulver bestäuben.
- Den Fischfond und die Sahne dazugießen, alles durchrühren und in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht cremig einkochen lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken. Die Kokosflocken unterrühren. Die Sauce warm halten.
- Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin etwa 6 Minuten braten, dabei einmal wenden.
- Den Schwertfisch auf vier vorgewärmte Teller legen und mit der Sauce übergießen.
Dazu passen Reis, besonders gut Wildreis, und knackiger Blattsalat.