Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 rote Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 4 Schwertfischsteaks (à 200 g)
  • Salz
  • etwas Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 20 schwarze Oliven
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Chilischote
  • 100 ml trockener Marsala
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL gehackter Oregano
Zubereitungsschritte
  • Paprikaschoten entkernen, waschen und in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten häuten, würfeln.
  • Fischsteaks abspülen, trocknen, leicht salzen, in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Fischscheiben auf beiden Seiten kurz braten, bis sie leicht zu bräunen beginnen. Steaks aus der Pfanne heben.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika und Knoblauch im restlichen Öl in der Pfanne 1 Minute braten. Tomaten, Oliven, Lorbeer, Rosmarin und Chilischote dazugeben und 1 Minute dünsten.
  • Marsala dazugießen, aufkochen und in eine Auflaufform füllen. Fischstücke zwischen das Gemüse legen, mit Alufolie gut abdecken. Die Form für 15 bis 20 Minuten in den Ofen schieben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Oregano bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.