Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Koriander oder glatte Petersilie
  • 2 große Fleischtomaten (etwa 500 g)
  • 1 Limone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Schwertfischsteaks (je 180-200 g)
  • Öl Für die Form
Zubereitungsschritte
  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Koriander oder die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
  • Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Kerne und Stielansätze entfernen und klein würfeln. Die Limone halbieren und auspressen.
  • Den Backofen auf 200° vorheizen.
  • Die Frühlingszwiebeln mit dem Koriander, den Tomatenwürfeln, dem Limonensaft und dem Olivenöl in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine Auflaufform oder vier kleine Formen mit Öl auspinseln. Die Schwertfischsteaks kalt abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und nebeneinander in die Form legen. Die Gemüsemischung gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und im Backofen (Mitte) in 15-20 Minuten garen.
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