Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zitronen (davon 1 unbeh.)
  • 800 g Seelachsfischfilet
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 EL + etwas Butter oder Margarine
  • 250 g Langkornreis
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 leicht geh. EL Mehl
  • 200 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 4 mittelgroße Tomaten
Zubereitungsschritte
  • Die behandelte Zitrone auspressen. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke teilen. Mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen. Beides hacken.
  • Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Fett glasig dünsten. Reis und Kurkuma mit andünsten. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
  • Rest Zwiebeln in 2 EL heißem Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. Wein einrühren, aufkochen, abschmecken. Petersilie zufügen.
  • Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, in Spalten oder Scheiben schneiden. Fisch würzen. Beides in eine flache gefettete Auflaufform legen. Mit Soße übergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Tomaten waschen, würfeln, zum Reis geben. Anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.