Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Seelachsfischfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 500 g Möhren
  • 500 g neue Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 1-2 EL bunte Pfefferkörner
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 2 EL weiche Butter
  • Fett für die Form
  • Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen. Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten. Beides in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin 6-8 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Möhren zufügen, 100 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
  • Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Toast fein zerbröseln. Mit Butter und Pfeffer verkneten.
  • Gemüse in 2 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform verteilen. Fisch salzen und darauf legen. Die Pfeffermasse gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen, garnieren.
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