Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Seelachsfischfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 500 g Möhren
- 500 g neue Kartoffeln
- 2 EL Öl
- Salz
- 1-2 EL bunte Pfefferkörner
- 2 Scheib. Toastbrot
- 2 EL weiche Butter
- Fett für die Form
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen. Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten. Beides in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin 6-8 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Möhren zufügen, 100 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
- Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Toast fein zerbröseln. Mit Butter und Pfeffer verkneten.
- Gemüse in 2 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform verteilen. Fisch salzen und darauf legen. Die Pfeffermasse gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen, garnieren.