Zutaten

Für 4 Stück

  • 600 g Seelachsfilet
  • etwas Salz
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/4 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 klein. Zwiebel
  • 100 g alter Holland-Gouda
  • 1 Msp. Muskat oder Muskatblüte
  • Butter zum Braten
Zubereitungsschritte
  • Filets waschen, salzen und säuern.
  • Wasser, Wein, Gewürze und halbierte Zwiebel kräftig kochen, Fisch hineingeben und ca. 10 bis 15 Minuten gar dünsten.
  • Fisch aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen und grob mit der Gabel zerdrücken.
  • Paniermehl, Ei, fein geschnittene Zwiebel, geriebenen alten Käse und Muskat gut unter den Fisch arbeiten. Die Masse einige Minuten stehen lassen, damit sie bindet und 4 flachrunde Frikadellen daraus formen.
  • In heißer Butter von beiden Seiten knusprig goldbraun braten, ca. 4 Minuten von jeder Seite.

Dazu passt Kartoffelsalat.

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