Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 1 kleine Gewürzgurke (ca. 50 g)
  • 500 g Seelachsffilet
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • 1 geh. EL Mehl
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 1-2 EL + 3-4 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen. Gewürzgurke und 1/2 Paprikaschote sehr fein würfeln.
  • Fisch waschen, trockentupfen. Im Universalzerkleinerer pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Mit grünem Pfeffer, gewürfelter Paprika, Zwiebel und Gewürzgurke mischen. Mehl und Ei unterkneten. Fischmasse kräftig würzen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
  • Salatgurke putzen, waschen. Rest Paprika und Gurke grob würfeln. 1-2 EL Öl erhitzen. Salatgurke und Paprika darin ca. 10 Minuten dünsten. Tomatenmark und ca. 100 ml Wasser einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Aus der Fischmasse ca. 8 Frikadellen formen. In 3-4 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Alles anrichten und garnieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.

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