Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Paprikaschoten (grün, rot und gelb)
- 2 Zucchini
- 100 g Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Zweig Rosmarin
- 750 g Seelachsfilet
- 250 ml Instant-Brühe
Zubereitungsschritte
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprika abbrausen, putzen, halbieren, in Stücke teilen. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben teilen. Schalotten, Knoblauch abziehen. Schalotten je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Paprika und Zucchini darin anbraten. In die Fettpfanne des Backofens oder in eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern.
- Zitrone abbrausen und in dicke Scheiben teilen. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln. Beides im heißen Bratfett kurz andünsten.
- Seelachsfilet abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Fisch mit Rosmarin und Zitronenscheiben aufs Gemüse legen. Die Brühe angießen. Im Ofen in etwa 30 Min. fertig garen.