Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Seelachs
- 2 EL Essig
- ca. 1 1/2 Tl Salz
- 1 Ei
- Salz
- Edelsüßpaprika
- Thymian
- 2 -3 El Mehl
- 6 EL Paniermehl
- 100 g Gewürzgurke
- 3 TL Tomatenpaprikastreifen
- 6 EL Öl
- 150 ml fertige Senfsoße
- 5 TL Silberzwiebeln
- 2 TL Zucker
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
- Fisch portionieren, säubern, mit Essig säuern, salzen. Ei, Salz, Paprika und Thymian verschlagen. Anschließend den Fisch in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
- Gewürzgurke und Paprikastreifen fein würfeln. Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Panierten Fisch in die Pfanne legen und bei mittlerer Schaltstufe von jeder Seite 6 Minuten goldbraun braten.
- Senfsoße, Gurkenstückchen und Paprikawürfel, Silberzwiebeln und Zucker vermischen, abschmecken.
- Fisch aus der Pfanne nehmen und mit Senfsoße und Zitronenspalten servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.