Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Seelachs
  • 2 EL Essig
  • ca. 1 1/2 Tl Salz
  • 1 Ei
  • Salz
  • Edelsüßpaprika
  • Thymian
  • 2 -3 El Mehl
  • 6 EL Paniermehl
  • 100 g Gewürzgurke
  • 3 TL Tomatenpaprikastreifen
  • 6 EL Öl
  • 150 ml fertige Senfsoße
  • 5 TL Silberzwiebeln
  • 2 TL Zucker
  • 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Fisch portionieren, säubern, mit Essig säuern, salzen. Ei, Salz, Paprika und Thymian verschlagen. Anschließend den Fisch in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
  • Gewürzgurke und Paprikastreifen fein würfeln. Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Panierten Fisch in die Pfanne legen und bei mittlerer Schaltstufe von jeder Seite 6 Minuten goldbraun braten.
  • Senfsoße, Gurkenstückchen und Paprikawürfel, Silberzwiebeln und Zucker vermischen, abschmecken.
  • Fisch aus der Pfanne nehmen und mit Senfsoße und Zitronenspalten servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.