Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 große Möhren
  • 1 Lauchstange
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 kleine Pkg. Blattspinat (400 g)
  • 700 g Seelachsfilet
  • Zitronensaft
  • Mehl zum Wenden
  • 60 g Butter
  • 2 Tomaten
  • 4 Scheib. Gouda, mittelalt
  • 1 EL feingehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Möhren waschen, putzen und in Stifte schneiden. In sehr wenig Salzwasser 10 Minuten garen.
  • Den Lauch waschen und in Ringe schneiden, zu den Möhren geben und weitere 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen und im übrigen Gemüsewasser den Blattspinat auftauen und mit Muskat würzen.
  • Das Gemüse in eine flache feuerfeste Form dekorativ einschichten.
  • Den Fisch mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, salzen. In Mehl wenden. In heißer Butter auf beiden Seiten goldgelb braten. Leicht pfeffern.
  • Den Fisch auf das Gemüse legen.
  • Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf dem Fisch verteilen. Darüber die Käsescheiben legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 7-8 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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