Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 große Möhren
- 1 Lauchstange
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 kleine Pkg. Blattspinat (400 g)
- 700 g Seelachsfilet
- Zitronensaft
- Mehl zum Wenden
- 60 g Butter
- 2 Tomaten
- 4 Scheib. Gouda, mittelalt
- 1 EL feingehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Möhren waschen, putzen und in Stifte schneiden. In sehr wenig Salzwasser 10 Minuten garen.
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden, zu den Möhren geben und weitere 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen und im übrigen Gemüsewasser den Blattspinat auftauen und mit Muskat würzen.
- Das Gemüse in eine flache feuerfeste Form dekorativ einschichten.
- Den Fisch mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, salzen. In Mehl wenden. In heißer Butter auf beiden Seiten goldgelb braten. Leicht pfeffern.
- Den Fisch auf das Gemüse legen.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf dem Fisch verteilen. Darüber die Käsescheiben legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 7-8 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.