Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Seelachs-Filet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • 250 g Sauerkraut
  • 1/4 l Rote Bete-Saft
  • Wacholderbeeren
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Alufolie
Zubereitungsschritte
  • Seelachs-Filet mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft marinieren und 20 Min.
  • ruhen lassen. In der Pfanne von beiden Seiten in Butter leicht anbraten. Auf Alufolie legen (jedes Filet für sich) Butterflöckchen darauf und gut verschlossen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min bei 160 Grad garen. Sauerkraut mit Rote-Bete-Saft, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und einer Prise Zucker auf kleiner Flamme garen.
  • Das Filet aus dem Ofen nehmen, Folie anstechen und den Sud in einem Topf laufen lassen. Das Filet in der Folie noch 5 Min. ruhen lassen.
  • Fischsud und Sahne zu einer Sauce binden. Filet auf dem Sauerkraut anrichten, Sauce separat dazu reichen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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