Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Seelachsfilets (à ca. 150 g)
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Äpfel
- 100 ml Apfelsaft
- 2 Pakete Senf-Sahne-Soße (à 250 ml)
- 2 TL Senfkörner
- 5 EL Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 5 EL Mehl
- 5 EL Paniermehl
- 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Fischfilets mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Apfelsaft in einem Topf aufkochen und die Apfelstifte darin ca. 1 Min. dünsten. Senf- Sahne-Soße zufügen und erwärmen.
- Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen.
- Eier, etwas Salz sowie Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen. Mehl sowie Paniermehl ebenfalls auf Teller geben und die Fischfilets im Mehl, dann im Ei und Paniermehl wenden.
- Fett in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3-4 Min. auf 1 1/2 oder Automatik- Kochstelle 7-8 braten.
- Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Den Fisch mit etwas Senfsoße übergießen und mit Schnittlauch und Senfkörnern bestreuen.
- Übrige Soße extra reichen.