Zutaten
Für 4 Portionen
- 700 g Seelachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 700 g Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Bd. glatte Petersilie
- 1/2 Bd. Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Fisch abbrausen, trockentupfen, in Portionsstücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. In gefettete Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen und vierteln. Kräuter abbrausen, hacken, mit Öl verrühren. Mit Knoblauch auf den Tomaten verteilen. 5 Min. backen.
- Fisch auf Tomaten legen. Mit Tomatensud bestreichen. 15 Min. backen, garnieren.
Dazu passt Baguette.