Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Seezungenfilets,
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 kl. Stangen Lauch.
  • 2 kl. Stangen Stangensellerie
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter od. Margarine
  • Salz
  • 1/2 Tas. Mehl
  • 100 ml Weißwein, leichter
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Petersilie, geh.
Zubereitungsschritte

Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern, 15 Min. einziehen lassen. Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, nur den unteren Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden, Schalotten fein würfeln. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Gemüse ca. 10 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 darin andünsten. Fischfilets leicht salzen, in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abschütteln. Gemüse in eine feuerfeste Form geben, Fischfilets - einmal zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um die Seezungenfilets träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen schieben.

Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v.u.
  • 180-200°, Umluftbackofen
  • Backzeit: 30-35 Min.

Die Filets 2-3 mal mit Weißwein beträufeln, nach 20 Min. Sahne über die Filets gießen, weitere 10-15 Min. ohne Deckel überbacken. Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren.

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