Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Basmati-Reis
- 80 g Butter
- Salz
- 8 Seezungenfilets
- 1 Schalotte
- 200 ml Fischfond (Glas)
- 200 ml Weißwein
- 1 Tl Instant-Gemüsebrühe
- 200 g Creme fraîche
- Soßenbinder
- Pfeffer
- 1/2 Bd. geh. Dill
- 8 Jakobsmuscheln
- 2-3 EL Mehl
Zubereitungsschritte
- Reis in 20 g heißer Butter glasig dünsten. 800 ml Salzwasser angießen. Kurz aufkochen, dann zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen. Filets aufrollen, auf Holzspießchen stecken, in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 20 g flüssiger Butter bepinseln und ca. 12 Min. garen.
- Schalotte fein hacken, in 20 g Butter glasig dünsten. Fischfond und Wein angießen. Gemüsebrühe darin auflösen, ca. 10 Min. köcheln lassen. Creme fraiche unter die Weinsoße rühren. Mit Soßenbinder andicken, Dill zufügen.
- Jakobsmuscheln in Mehl wenden, in 20 g heißer Butter 2 Min. pro Seite braten. Mit Fischröllchen, Muscheln und der Soße anrichten.