Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Seezunge

  • 4 küchenfertige Seezungen (à ca. 400 g)
  • 100 g Mandeln ohne Haut
  • etwas Kerbel
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Zitrone
  • 7 EL Öl
  • Salz
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Butter

Für den Spargel

  • 1 kg grüner Spargel
  • Salz
  • 4 EL Butter
Zubereitungsschritte
  • Seezungen häuten, dabei die Haut mit einem kräftigen Ruck vom Kopf zum Schwanz abziehen. Mandeln längs halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  • Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Chilis waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen. 5 EL Öl, Zitronensaft, Kerbel und Mandeln mischen. Mit Salz würzen.
  • Seezungen waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Butter und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 5 Minuten braten.
  • Die holzigen unteren Enden des grünen Spargels abschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen. Stangen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
  • 4 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Grünen Spargel darin ca. 3 Minuten braten. Auf 4 Tellern verteilen. Gebratene Seezungen darauflegen und mit dem Mandel-Kerbel-Öl beträufeln.
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