Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Seezungenfilets (à 80-100 g)
  • 800 g Spargel
  • Salz
  • 2 TL Puderzucker
  • 100 g Mayonnaise
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
  • 2 TL grüne Pfefferkörner
  • 4 EL Sahne
Zubereitungsschritte
  • Die Filets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Spargel sorgfältig bis zum Ansatz der Köpfe schälen, die holzigen Enden entfernen.
  • Den Spargel in den Siebeinsatz eines Dampfkochtopfs geben, leicht salzen und mit dem Puderzucker bestreuen. Wenig Wasser in den Topf füllen, den Siebeinsatz hineinstellen und den Topf gut verschließen. Den Spargel etwa 10 Minuten kochen lassen.
  • Die Seezungenfilets leicht salzen, auf den Spargel geben und den Topf erneut fest verschließen. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Den Deckel abnehmen, den Spargel und den Fisch etwa 2 Minuten abdampfen lassen.
  • Die Mayonnaise mit der Orangenschale und dem Orangensaft gründlich verrühren und die grobgehackten Pfefferkörner hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und unter die Mayonnaise ziehen, diese mit etwas Salz abschmecken.
  • Den Spargel auf vier vorgewärmten Tellern sternförmig mit den Köpfen zum Tellerrand hin anrichten und in die Mitte die Filets geben. Die Fische mit der Mayonnaise überziehen.

Dazu neue Kartoffeln reichen.