Zutaten

Für 6 Portionen

  • 8 Seezungenfilets
  • 12 Muscheln oder Austern
  • 150 g Krabben
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Glas Weißwein
  • 2 Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Seezungenfilets werden kurz abgespült, trockengetupft und mit Zitronensaft beträufelt.
  • Die Muscheln oder Austern taucht man kurz in kochendes Wasser und dünstet sie in Weißwein.
  • In heißer Butter dünstet man die klein gehackten Zwiebel goldgelb, gibt die feingehackte Petersilie hinein, legt den Fisch darauf, tut die Krabben mit hinein und übergießt das Ganze mit der Sahne, in die die Eigelbe gequirlt wurden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
  • Auf einer gewärmten Platte werden die Seezungenfilets angerichtet, die Muscheln oder Austern außen herum gelegt und die Soße drübergegossen.
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