Zutaten

Für 4 Portionen

  • 30 g Butter
  • 800 g Seezungenfilets
  • 8 Schalotten
  • 375 ml Champagner
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Mehl
Zubereitungsschritte
  • Eine feuerfeste Form ausbuttern. Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und in die Form legen.
  • Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Auf den Fischfilets verteilen. Den Champagner oder den Weißwein darüber gießen. Salzen und pfeffern. Die Fische im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten garen.
  • In einer Stielkasserole die restliche Butter anstäuben. Mit einem Holzlöffel umrühren, das Mehl nicht bräunen lassen. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Den Sud in die Kasserole gießen und die Sauce bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen schlagen. Wenn die Sauce etwas Konsistenz angenommen hat, den Fisch sofort servieren, nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen.
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