Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 küchenfertige Seezungen (je etwa 400 g)
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Zwiebel, kleine
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Butter
  • 1 Dose Safran
  • 125 ml Fischfond (selbstgemacht oder aus dem Glas)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Handvoll Kerbel
Zubereitungsschritte
  • Die Seezungen abspülen und trockentupfen. Mit etwa drei Viertel des Zitronensafts beträufeln, salzen und pfeffern.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Das Gurkenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
  • In einem breiten Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebel und die Gurke darin andünsten. Den Safran darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen. Die Crème fraîche hineinrühren, salzen und pfeffern.
  • Alles aufkochen lassen. Dann die Seezungen in die kochende Sauce legen. Den Topf vom Herd nehmen und den Fisch darin zugedeckt in 5 - 6 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und anrichten.
  • Inzwischen den Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken und den Kerbel darüber streuen. Zum Fisch servieren.
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