Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Seezungenfilets
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 400 g Butter
- 2 unbehandelte Zitronen
- 125 ml Fischfond
- l/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Filets abbrausen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In Mehl wenden. In 2 großen Pfannen in je 50 g heißer Butter ca. 10 Min. braten.
- Zitronen waschen. Von einer Schale abreiben, Zitrone auspressen. Restliche Butter schmelzen. Fischfond, Zitronenschale und -saft zufügen. Salzen, pfeffern, einkochen.
- Die Petersilie abbrausen, hacken und in die Soße rühren. Übrige Zitrone in Spalten teilen. Filets mit Soße und Zitronenachteln anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln oder frisches Ciabatta-Brot.