Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Seezungenfilets
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • 400 g Butter
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 125 ml Fischfond
  • l/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Filets abbrausen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In Mehl wenden. In 2 großen Pfannen in je 50 g heißer Butter ca. 10 Min. braten.
  • Zitronen waschen. Von einer Schale abreiben, Zitrone auspressen. Restliche Butter schmelzen. Fischfond, Zitronenschale und -saft zufügen. Salzen, pfeffern, einkochen.
  • Die Petersilie abbrausen, hacken und in die Soße rühren. Übrige Zitrone in Spalten teilen. Filets mit Soße und Zitronenachteln anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln oder frisches Ciabatta-Brot.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.