Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Seezungenfilets
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • 400 g Butter
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 125 ml Fischfond
  • l/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Filets abbrausen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In Mehl wenden. In 2 großen Pfannen in je 50 g heißer Butter ca. 10 Min. braten.
  • Zitronen waschen. Von einer Schale abreiben, Zitrone auspressen. Restliche Butter schmelzen. Fischfond, Zitronenschale und -saft zufügen. Salzen, pfeffern, einkochen.
  • Die Petersilie abbrausen, hacken und in die Soße rühren. Übrige Zitrone in Spalten teilen. Filets mit Soße und Zitronenachteln anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln oder frisches Ciabatta-Brot.