Zutaten

Für 8 Portionen

  • 160 g Lachsfilet
  • 1 Eiklar
  • 160 g kalte Sahne
  • Meersalz
  • 120 g feine Gemüsewürfel (je 30 g Möhren, Sellerie, Lauch und Schalotten, kurz in Olivenöl gedünstet)
  • 4 blanchierte Mangoldblätter
  • 8 Seezungenfilets

Curryvinaigrette:

  • 120 ml Fischfond
  • 50 ml Sahne
  • Curry
  • Weinessig
  • Rest der Gemüsewürfel
Zubereitungsschritte
  • Das gut gekühlte Lachsfilet mit dem Eiklar und Salz im Mixer pürieren. Die gekühlte Sahne hinzufügen und weiter pürieren. Die Hälfte der Gemüsewürfel unterheben. Die Seezungenfilets zwischen 2 Gefrierbeuteln vorsichtig plattieren. Auf geölte Alufolie legen, mit Salz würzen und Mangoldblättern belegen. Mit der Lachsfarce bestreichen und zu einer festen Roulade rollen.
  • In einem Bräter Salzwasser zum Kochen bringen, die Rouladen einlegen und ca. 20 min garziehen lassen.
  • Curryvinaigrette: Den Fischfond auf die Hälfte reduzieren lassen, Sahne hinzugeben und weiter reduzieren lassen, bis die Sahne leicht sämig wird. Curry, Essig und Gemüse- würfel hinzufügen. Über den Salat gießen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.