Zutaten

Für 8 Portionen

  • 160 g Lachsfilet
  • 1 Eiklar
  • 160 g kalte Sahne
  • Meersalz
  • 120 g feine Gemüsewürfel (je 30 g Möhren, Sellerie, Lauch und Schalotten, kurz in Olivenöl gedünstet)
  • 4 blanchierte Mangoldblätter
  • 8 Seezungenfilets

Curryvinaigrette:

  • 120 ml Fischfond
  • 50 ml Sahne
  • Curry
  • Weinessig
  • Rest der Gemüsewürfel
Zubereitungsschritte
  • Das gut gekühlte Lachsfilet mit dem Eiklar und Salz im Mixer pürieren. Die gekühlte Sahne hinzufügen und weiter pürieren. Die Hälfte der Gemüsewürfel unterheben. Die Seezungenfilets zwischen 2 Gefrierbeuteln vorsichtig plattieren. Auf geölte Alufolie legen, mit Salz würzen und Mangoldblättern belegen. Mit der Lachsfarce bestreichen und zu einer festen Roulade rollen.
  • In einem Bräter Salzwasser zum Kochen bringen, die Rouladen einlegen und ca. 20 min garziehen lassen.
  • Curryvinaigrette: Den Fischfond auf die Hälfte reduzieren lassen, Sahne hinzugeben und weiter reduzieren lassen, bis die Sahne leicht sämig wird. Curry, Essig und Gemüse- würfel hinzufügen. Über den Salat gießen.