Zutaten
Für 8 Portionen
- 160 g Lachsfilet
- 1 Eiklar
- 160 g kalte Sahne
- Meersalz
- 120 g feine Gemüsewürfel (je 30 g Möhren, Sellerie, Lauch und Schalotten, kurz in Olivenöl gedünstet)
- 4 blanchierte Mangoldblätter
- 8 Seezungenfilets
Curryvinaigrette:
- 120 ml Fischfond
- 50 ml Sahne
- Curry
- Weinessig
- Rest der Gemüsewürfel
Zubereitungsschritte
- Das gut gekühlte Lachsfilet mit dem Eiklar und Salz im Mixer pürieren. Die gekühlte Sahne hinzufügen und weiter pürieren. Die Hälfte der Gemüsewürfel unterheben. Die Seezungenfilets zwischen 2 Gefrierbeuteln vorsichtig plattieren. Auf geölte Alufolie legen, mit Salz würzen und Mangoldblättern belegen. Mit der Lachsfarce bestreichen und zu einer festen Roulade rollen.
- In einem Bräter Salzwasser zum Kochen bringen, die Rouladen einlegen und ca. 20 min garziehen lassen.
- Curryvinaigrette: Den Fischfond auf die Hälfte reduzieren lassen, Sahne hinzugeben und weiter reduzieren lassen, bis die Sahne leicht sämig wird. Curry, Essig und Gemüse- würfel hinzufügen. Über den Salat gießen.