Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Seezungenfilets
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1/8 l Weißwein
  • 3 EL Brühe (Instant)
  • 24 Miesmuscheln (gar, a. d. Dose)
  • 100 g Krabben oder Scampi
  • 2 TL Mondamin
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Sahne
Zubereitungsschritte
  • Seezungenfilets säubern, säuern, salzen, pfeffern.
  • In einem weiten Topf feingehackte Zwiebeln in Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, nicht bräunen.
  • Seezungenfilets hineinlegen, Weißwein und Brühe angießen, kurz vor den Kochpunkt bringen, auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ca. 12 Min. garziehen lassen.
  • Muscheln und Krabben hinzufügen, kurz durchziehen lassen.
  • Sud vorsichtig abgießen, in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Eigelb, Sahne und Mondamin gut verquirlen, Sauce damit binden, abschmecken.
  • Sauce über den Fisch gießen.

Dazu Reis oder Salzkartoffeln servieren.

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