Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Seezungenfilets
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butter
- 2 Zwiebeln
- 1/8 l Weißwein
- 3 EL Brühe (Instant)
- 24 Miesmuscheln (gar, a. d. Dose)
- 100 g Krabben oder Scampi
- 2 TL Mondamin
- 1 Eigelb
- 4 EL Sahne
Zubereitungsschritte
- Seezungenfilets säubern, säuern, salzen, pfeffern.
- In einem weiten Topf feingehackte Zwiebeln in Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, nicht bräunen.
- Seezungenfilets hineinlegen, Weißwein und Brühe angießen, kurz vor den Kochpunkt bringen, auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ca. 12 Min. garziehen lassen.
- Muscheln und Krabben hinzufügen, kurz durchziehen lassen.
- Sud vorsichtig abgießen, in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Eigelb, Sahne und Mondamin gut verquirlen, Sauce damit binden, abschmecken.
- Sauce über den Fisch gießen.
Dazu Reis oder Salzkartoffeln servieren.