Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 ganze küchenfertige Seezungen ohne Haut (à 300-350 g)
- 1 unbeh. Zitrone
- Salz
- 40 g geräucherter, durchw. Speck
- 250 g Erdbeeren
- 1/8 l trockener Rosé-Wein
- 2 TL Speisestärke
- 1/8 l klare Brühe (iinstant)
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 20 g Butter oder Margarine
- Zitronenmelisse
- Zitrone und
- grüner Pfeffer zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch salzen, bis auf 1 EL mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Speck fein würfeln.
- Erdbeeren, bis auf 4 Stück, putzen, waschen, in Würfel schneiden.
- 2-3 EL Wein abnehmen, mit Speisestärke verrühren.
- Restlichen Wein, Brühe, Erdbeeren, abgeriebene Zitronenschale und grünen Pfeffer aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und wenig Salz abschmecken, warm stellen.
- Seezungen trockentupfen, in Mehl wenden. Fett in zwei Pfannen erhitzen, Speck darin kroß auslassen. Herausnehmen.
- Seezungen von jeder Seite 4-5 Min. braten.
- Mit Speck, Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
- Mit Erdbeeren, Zitronenmelisse, Zitronenspalten und grünem Pfeffer garnieren.