Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 ganze küchenfertige Seezungen ohne Haut (à 300-350 g)
  • 1 unbeh. Zitrone
  • Salz
  • 40 g geräucherter, durchw. Speck
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/8 l trockener Rosé-Wein
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/8 l klare Brühe (iinstant)
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Zitronenmelisse
  • Zitrone und
  • grüner Pfeffer zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch salzen, bis auf 1 EL mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Speck fein würfeln.
  • Erdbeeren, bis auf 4 Stück, putzen, waschen, in Würfel schneiden.
  • 2-3 EL Wein abnehmen, mit Speisestärke verrühren.
  • Restlichen Wein, Brühe, Erdbeeren, abgeriebene Zitronenschale und grünen Pfeffer aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und wenig Salz abschmecken, warm stellen.
  • Seezungen trockentupfen, in Mehl wenden. Fett in zwei Pfannen erhitzen, Speck darin kroß auslassen. Herausnehmen.
  • Seezungen von jeder Seite 4-5 Min. braten.
  • Mit Speck, Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
  • Mit Erdbeeren, Zitronenmelisse, Zitronenspalten und grünem Pfeffer garnieren.
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