Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g rote Linsen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 25 g Butter
  • 250 ml Fischfond (Glas)
  • 250 ml Sahne
  • 1 Bd. Kerbel
  • Cayennepfeffer
  • 8 Seezungenfilets
  • 1 EL Zitronensaft
  • Estragon zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Die Linsen nach Packungsangabe garen. Abgießen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mischen. Warm halten und nochmals abschmecken.
  • Schalotten abziehen, fein hacken, in Butter dünsten. Mit dem Fischfond ablöschen. Sahne angießen, um die Hälfte reduzieren. Kerbel abbrausen, hacken, in der Soße pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  • Etwas Wasser in einem Dampfkochtopf aufkochen. Filets abbrausen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. In den Siebeinsatz legen, in den Topf stellen. Zugedeckt 5 Min. garen. Fisch mit den Linsen und der Soße anrichten. Mit Estragon garnieren.