Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g rote Linsen
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Essig
- 1 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 25 g Butter
- 250 ml Fischfond (Glas)
- 250 ml Sahne
- 1 Bd. Kerbel
- Cayennepfeffer
- 8 Seezungenfilets
- 1 EL Zitronensaft
- Estragon zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Die Linsen nach Packungsangabe garen. Abgießen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mischen. Warm halten und nochmals abschmecken.
- Schalotten abziehen, fein hacken, in Butter dünsten. Mit dem Fischfond ablöschen. Sahne angießen, um die Hälfte reduzieren. Kerbel abbrausen, hacken, in der Soße pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Etwas Wasser in einem Dampfkochtopf aufkochen. Filets abbrausen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. In den Siebeinsatz legen, in den Topf stellen. Zugedeckt 5 Min. garen. Fisch mit den Linsen und der Soße anrichten. Mit Estragon garnieren.