Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Seezungenfilets (à ca. 200 g)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 4 groß. Zwiebeln
  • 4 cl Calvados
  • 1/5 l Weißwein
  • 1/5 l Weinessig
  • 3 EL Butter
  • 2 EL geh. Kräuter nach Belieben
  • 2 EL Sahne
Zubereitungsschritte
  • Seezungenfilets säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und von beiden Seiten mit Öl bepinseln. Zwiebeln feinhacken.
  • Seezungenfilets unter dem Grill oder in einer Grillpfanne je Seite 3 bis 4 Minuten grillen.
  • Auf eine vorgewärmte Platte legen, mit erwärmtem Calvados begießen und flambieren. Warm halten.
  • Die gehackten Zwiebeln in Wein und Essig 12 bis 15 Min. einkochen lassen. Soße durchpassieren, im Wasserbad die Butter darunterschlagen, die Kräuter und Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss die Soße über die Fischfilets geben und gleich servieren.
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