Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Langkorn-Wildreis-Mischung
  • 1 Bd. Kerbel
  • 8 Seezungenfilets (ca. 600 g)
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 25 g Butter. (Glas)
  • 250 ml Fischfond
  • 200 ml Sahne
Zubereitungsschritte
  • Wildreis-Mischung nach Anweisung garen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Fisch abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Kerbel bestreuen. Die Fischfilets aufrollen.
  • Wasser ca. 3 cm hoch in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Einen Dämpfeinsatz hineinstellen und die Fischröllchen darauflegen. Überm Wasserdampf ca. 6 Min. garen.
  • Für die Soße die Schalotten abziehen, hacken und in der heißen Butter andünsten. Mit Fischfond ablöschen. Die Sahne angießen, aufkochen und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Den übrigen gehackten Kerbel in die Soße rühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Seezungenröllchen mit der Wildreis-Mischung und der Soße auf Tellern anrichten. Eventuell mit Kerbel garniert servieren.
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